27 Февраля

Хвост

Очень редкую патологию довелось наблюдать нашим специалистам в разгаре зимы : маленький той - терьер Дон  стал проявлять агрессию к своему собственному хвосту и в одну из ночей «напал и загрыз  своего  злого врага». Изумленными владельцами  утром была обнаружена окровавленная кухня и испуганный Дон с половиной хвоста.  Боли и кровотечение потребовали срочного оперативного вмешательства, в результате которого хвост был укорочен ещё на несколько позвонков.
Стараясь докопаться до причины такого поведения, наш ветеринарный врач Ульшина Елена Владимировна провела тщательный сбор сведений о периоде жизни собаки, предшествовавшему травме.  Оказалось, что Дон «нападает» на свой хвост уже второй раз, и это поведение проявляется после длительной отлучки хозяев. Очевидно, собаке не хватает  человеческого внимания, его эмоциональная жизнь становится скудной, копится раздражение оттого, что «не с кем поговорить», и всё это выливается в агрессию к своим частям тела.
Ветеринарный врач , кроме уколов и обработок раны, прописала Дону игры с владельцами в течение часа, объятия и нежные поглаживания по 10 минут , три раза в день.